Режим самоизоляции для жителей старше 65 сохранен

2 минуты
Владимир Путин дал новые указания в связи с ситуацией с коронавирусом. Так, президент распорядился сохранить режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, а также для тех, кто имеет хронические заболевания.

Также отдано распоряжение о том, чтобы были выплачены все выплаты медицинским сотрудникам за работу с пациентами с коронавирусом за апрель 2020 года. Ответственность несут главы регионов. Будет проводится мониторинг распределения и доведения до адресатов этой доплаты. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин указал немедленно проводить следственные действия при невыплатах.

С 15 апреля по 15 июля 2020 года обязаны произвести федеральные доплаты за особые условия труда сотрудникам стационарных учреждений соцобслуживания, которые работают по сменному графику в двухнедельном режиме.

Путин отметил, что Россия справится с эпидемией, но внимание к первичному звену здравоохранения нельзя ослаблять и в дальнейшем. "И в этой работе нам нужно использовать и опыт, который мы получили, получили в эти дни, в эти месяцы", — добавил президент.

Кроме того, до 25 мая надлежит определиться с выплатами 10 тысяч рублей на детей до 16 лет посредством сайта госуслуг и отделения Пенсионного фонда. Для того, чтобы малый и средний бизнес имел возможность займа, микрофинансовые компании докапитализируют до не менее 12 млрд рублей.

До 20 мая нужно подготовить условия для возобновления деятельности базовых направлений деятельности. Сюда относятся строительство, промышленность, сельское хозяйство, связь, энергетика, добыча полезных ископаемых при обеспечении всех необходимых мер безопасности. Путин распорядился контролировать соблюдение правил профилактики при послаблениях и снятиях ограничений.

Президент обратился к главам регионов с требованием не обращаться к отрицательному опыту других государств в борьбе с пандемией, так как они в числе первых встретились с корнавирусом. Как заключил глава государства, нужно рассмотреть все их шаги, плюсы и минусы, и мобилизовать все силы для того, чтобы у России был лучший сценарий выхода из кризиса.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...