РФ поможет с вывозом людей из Афганистана

1 минута
Москва выразила готовность вывезти из Афганистана не только своих граждан, но и представителей других государств. Для этого можно будет воспользоваться авиацией. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой на брифинге.

Также будут открыты чартерные рейсы из Афганистана для наших соотечественников, которые захотят выехать из республики.

В консульстве на учете стоят 100 российских граждан – этнических афганцев. Больше всего заявок связано с желанием вылететь в Россию. Талибы говорили, что не будут мешать вывозу людей из страны.

Ранее в аэропорту Кабула некоторые граждане пытались покинуть страну, привязав себя к шасси, а потом разбились. «У нас нет сведений о том, что в результате известных событий в кабульском аэропорту пострадал кто-либо из граждан нашей страны», — сказала представитель МИД.

Часть жителей страны пыталась спастись бегством из страны после того, как власть захватили талибы. Сотни афганцев устремились в столичный аэропорт Афганистана, в результате чего образовалась давка. На видеозаписях видно, как люди в считанные секунды заполнили здание, как взбираются на улетающий самолет, а потом падают с высоты, не в силах удержаться.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...