Роскомнадзор формирует базу соцсетей

1 минута
В РФ начали составлять базу данных социальных сетей. Роскомнадзор включил в список Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, Youtube, "ВКонтакте" и "Одноклассники", передает ТАСС.

"В настоящий момент в реестр социальных сетей включены Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, Youtube, "ВКонтакте" и "Одноклассники". Соответствующие уведомления о включении в реестр Роскомнадзор направил владельцам указанных интернет-ресурсов", - поясняется в сообщении.

Новый реестр даст возможность потребовать немедленного удаления социально опасных публикаций, к примеру, треш-стримов и другого содержимого.

"Граждане получат возможность подать в ведомство обращение об обнаружении ресурса с признаками социальной сети, об отмене мер по ограничению доступа к информации, принятых владельцем ресурса, а также направить на горячую линию иные вопросы относительно взаимодействия с социальной сетью", - заявляет Роскомнадзор.

Также собственники интернет-платформ смогут взаимодействовать с ведомством посредством личного кабинета. Здесь же можно будет узнать решение по контенту и о необходимости его удаления.

С 1 февраля этого года в России начал действовать закон о самоконтроле социальных сетей (№ 530-ФЗ). По новым нормам соцсети должны самостоятельно обнаруживать и удалять запрещенные сведения.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...