Роскомнадзор замедляет работу Twitter

2 минуты
Роскомнадзор принял меры для замедления работы Twitter. Трудности у пользователей возникнут с пересылкой фото- и видеоматериалов и не коснутся текстовых сообщений, пояснил замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин, пишут РИА Новости.

10 марта Роскомнадзором были приняты меры по замедлению скорости работы сервиса. "Замедление будет реализовано на 100% мобильного трафика и на 50% фиксированного трафика. Механизм предполагает замедление передачи фото- и видеоконтента без ограничения передачи текстовых сообщений. Таким образом, пользователи смогут беспрепятственно обмениваться сообщениями", - подчеркнул Субботин.

Как он добавил, Росмокнадзор своими действиями пытается повлиять на Twitter. При этом ведомство стремилось как можно меньше доставить неудобства пользователям платформы.

Он заметил, что мера принята вплоть до того момента, когда социальная сеть удалит все запрещенные сведения. "Действия Роскомнадзора направлены на принуждение компании Twitter к выполнению российского законодательства с целью защиты пользователей, включая детей, от запрещенного контента, размещенного на платформе Twitter - вплоть до момента его полного удаления", - сказал он, заявив, что Роскомнадзор имеет все причины для того, чтобы полностью отключить Twitter, но полагает, что компания решит проблему.

Глава ведомства рассказал, что Twitter не раз получал уведомления о важности следования российскому законодательству, однако компания не ответила должным образом.

На сегодня в соцсети остаются свыше 3 тысяч публикаций с незаконными данными. Сюда относятся порнографические изображения несовершеннолетних, посты о том, как совершить суицид, призывы несовершеннолетних к суициду. "В том числе, призывы к совершению самоубийств 3 марта текущего года. Как известно, в этот день были совершены попытки суицида со стороны детей, которые, к счастью, были своевременно предотвращены", - констатировал Субботин. Они так и не были удалены компанией.

Также в Twitter распространяются материалы о производстве наркотиков, психотропных веществ. Есть даже ссылки на онлайн-площадки по продаже запрещенных веществ.

"Практически ни одна соцсеть не позволяет себе игнорировать требование об удалении материалов указанных категорий. В настоящий момент компания Twitter не реагирует на требования российских властей в отношении удаления однозначно запрещенной информации. На основании действующего законодательства Роскомнадзор включил распространение информации Twitter в перечень угроз", - подытожил Субботин.

Ранее сообщалось, что заявление Роскомнадзора о попытке  заблокировать «главный мессенджер демократии» совпало с «падением» десятка главных государственных сайтов страны.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...