Роспотребнадзор рекомендует развивать отечественные видеохостинги

1 минута
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций обратилась к российским IT-компаниям с просьбой разработать отечественные видеохостинги. Такое предложение возникло вследствие цензуры YouTube российских СМИ, передает ТАСС сообщение пресс-службы ведомства.

"Обращаем внимание российских СМИ на необходимость ведения информационных каналов на отечественных видеохостингах. Просим ведущие интернет-компании страны помочь нашим СМИ в их создании и популяризации", - отмечается в сообщении.

Роспотребнадзор также обратился к американской компании Google с требованием убрать ограничения с агентства Anna News. "Целенаправленная политика цензурирования в отношении российских средств массовой информации недопустима и нарушает ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней. Требуем в максимально короткие сроки снять все ограничения доступа к YouTube-каналам Anna News", - заявили в пресс-службе.

До этого группа депутатов Госдумы и сенатор Алексей Пушков выступили с предложением дать возможность Роскомнадзору не пропускать интернет-ресурсы, которые блокируют сообщения российских СМИ. Законопроект предлагает введение такого понятия как "владельца информационного ресурса, причастного к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ". Генеральная прокуратура и МИД вправе присваивать данный статус определенным ресурсам. А Роскомнадзор будет уже совершать их блокировку.

Как уточнил один из авторов документа, член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин для интернет-ресурсов нарушителей будут определены штрафные санкции до 3 млн рублей. В Госдуму позже передадут данные поправки для внесения в административный кодекс. Законопроект затронет YouTube, Facebook и Twitter.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...