Россия и Турция перейдут к торговле в рублях

1 минута
Россия и Турция пришли к соглашению о начале торговых отношений в рублях. Об этом сообщил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, передает ТАСС. Его заявления журналистам президентского пула прозвучали по возвращении из Сочи.

Как отметил президент, это «принесет деньги Москве и Анкаре». Эрдоган уточнил, что также достигнута договоренность с российской стороной о применении в Турции карты «Мир». Работа над этим уже началась: пять банков страны занимаются этим. Во время визита переговоры провели главы Центробанков обеих стран.

К примеру, российские туристы получат возможность совершать операции по покупкам и обслуживанию в отеле в рублях. Глава государства отметил, что Анкара готова помогать всем, кто инвестирует в Турецкую Республику.

"Мы подтвердили нашу цель - довести товарооборот между двумя странами до $100 млрд. Для ее достижения мы хотим развивать сотрудничество во всех областях, включая энергетику, торговлю, туризм, сельское хозяйство. Мы хотим, чтобы наша торговля была более сбалансированной. В Сочи наш министр торговли [Мехмет] Муш подписал с вице-премьером России [Александром] Новаком меморандум - своего рода дорожную карту торгово-экономических отношений между двумя странами", - отметил Эрдоган.

До этого сообщалось, что власти Таиланда намерены вскоре ввести российскую карту «Мир». Кроме того, тоже собирается принимать банковские карты «Мир».


  • Комментарии
Загрузка комментариев...