Россиян призвали не планировать отдых за рубежом

118
1 минута
ВОЗ считает необходимым сохранять ограничения на курортах, так что россиянам не стоит планировать поездки за рубеж, чтобы избежать риска заражения коронавирусом. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, пишет «Интерфакс».

"Всемирная организация здравоохранения всё ещё считает риск дальнейшего развития пандемии высоким и не давало рекомендаций по снятию ограничений на международные поездки. Эпидемиологическая ситуация в зарубежных странах разная, никто не может гарантировать отдыхающим защиту от заражения вирусом", — отметил премьер-министр в ходе заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

Он обратился к населению с просьбой не спешить. Несмотря на то, что уже существуют некоторые улучшения в борьбе с пандемией, необходимо не забывать, что вирус прибыл из-за рубежа, сказал Мишустин. «Поэтому мы считаем целесообразным воздержаться от туристических поездок за рубеж", — добавил он.

Как заметил Михаил Мишустин, даже небольшая поездка чревата тяжелыми последствиями. Он заявил, что нужно сделать так, чтобы коронавирус больше не был завезен в страну.

Премьер предупредил, что для ряда государств туризм составляет наибольшую часть доходных средств, и они стали снимать ограничения. Также он напомнил о том, как трудно было путешественникам вернуться из-за вируса обратно. И не исключено, что такие сложности могут неожиданно возникнуть. Это еще одна причина, остаться в России и отдохнуть в пределах своей страны, не подвергая риску себя, своих родных и близких.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...