Россияне смогут посещать кинотеатры с середины июля

612
1 минута
Кинотеатры откроют свои залы для зрителей в середине июля, а театры и концертные площадки начнут работу осенью. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко на брифинге в правительстве.

По словам Чернышенко, люди скучают по искусству и кино. Поэтому необходимо постепенно открывать площадки, ослаблять ограничения в этом направлении, не забывая о санитарных мерах. "Кинотеатры смогут уже заработать в середине июля. Там также предусмотрена особая рассадка, театры и концертные залы также, как и во всем мире, открываются на последнем этапе снятие ограничений, но планируется, что уже осенью они нас порадуют новыми постановками", - отметил вице-премьер.

С середины июля также планируют открытие музеев для индивидуальных посещений. Как сказала министр культуры Ольга Любимова, как раз для подготовки работы в новых условиях музеям нужно полтора месяца. "Сейчас мы немножко подождем и повременим с групповыми экскурсиями, которые так привычны и которые так ждут, возможно, и школьники, и любящие путешествовать туристы. В первую очередь мы сфокусируемся на приеме индивидуальных посетителей", - сказала она.

Любимова добавила, что самое главное - здоровье зрителей. Помещения необходимо зонировать, дезинфицировать, в них должны быть антисептики.

По словам Любимовой в августе артисты театров будут в отпусках, а администрации займутся подготовкой площадок к открытию. Предполагается, что в сентябре уже будут первые постановки.

После открытия необходимо будет придерживаться рекомендаций Роспотребнадзора. Рассадку зрителей планируют сделать индивидуальной, но члены семьи смогут располагаться сообща.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...