Ротенберг заявил о владении «дворцом» под Геленджиком

127
1 минута
Миллиардер Аркадий Ротенберг заявил, что является бенефициаром «дворца» под Геленджиком, о котором Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, признан Минюстом иноагентом) Алексея Навального снял фильм и назвал «дворцом Путина». Предприниматель поведал об этом Telegram-каналу Mash, пишет РБК.

«Это будет не секрет. Я являюсь бенефициаром. Там достаточно сложный был объект, было много кредиторов, мне удалось стать бенефициаром. Это находка: место шикарное», — подчеркнул Ротенберг.

Как поделился миллиардер, он собирается возвести там апарт-отель. «Мы хотим там построить апарт-отель, и поэтому там достаточно большое количество комнат. Мне очень нравится этот бизнес — отельный бизнес, я уж не говорю о том, чтобы в дальнейшем превратить это в туристический бизнес», — заверил он.

Также Ротенберг отметил, что строит такие отели «на протяжении нескольких лет», и обладает «кое-какими объектами в Крыму, на Дальнем Востоке и на Алтае».

Стройку в Геленджике, как утверждает бизнесмен, он приобрел и начал «несколько лет назад». «Я понимал, что это достаточно скандальное и тяжелое здание», — констатировал он.

Ротенберг рассказал, что не говорил об этом своем вложении из-за «чисто человеческого фактора», так как о здании «инсинуации пишут». «Там же нет ничего незаконного», - сказал он, добавив, что строительство будет завершено через пару лет. «Постараемся быстрее, учитывая скандалы», — подытожил он.

Фильм Навального об этом комплексе разместили на YouTube 19 января. На 30 января он собрал свыше 103 млн просмотров. На видеоряде демонстрируется схема комплекса на мысе Идокопас, снимки и видео с дрона. По подсчетам ФБК, на стройку потрачено 100 млрд руб., а цена строительства главного трехэтажного здания комплекса составляет $1 млрд.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...