С 15 августа может начаться производство вакцины от коронавируса

195
1 минута
10-12 августа в России планируют зарегистрировать вакцину от коронавируса, которая была разработана в Национальном исследовательском центре им. Н.Ф.Гамалеи.

На данный момент препарат прошел проверку в Сеченовском университете и госпитале имени Бурденко. Вакцину сейчас тестирует ФГБУ "Научный центр экспертизы средств медицинского применения". Еще около недели понадобится для вынесения своего решения Росздравнадзору.

Ранее в СМИ сообщалось со слов источника в правительстве, что вакцина НИЦ им. Гамалеи пройдет регистрацию в начале августа, но использовать ее будут отдельные категории граждан. Так, на первом этапе прививку получат люди, находящиеся в группе риска. Это педагоги, медики и около 1500 желающих. Точно сказать о безопасности и действенности средства можно будет лишь через полгода. После данного периода могут одобрить массовое применение. Называются даты - январь-февраль 2021 года.

Таким образом, как отмечает гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, Россия первой из всех стран мира одобрит вакцину. По значимости он приравнивает это к запуску первого спутника Земли.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...