С 1 июня намечены послабления для внутреннего туризма

114
1 минута
Российские власти собираются снимать ограничения с курортных объектов. Как сказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко, 23 региона могут позволить себе подобный шаг уже с 1 июня, сообщает «Коммерсант».

Вначале откроют свои двери санатории, имеющие медицинскую лицензию. Однако предупреждение об опасности путешествий за рубеж пока остается из-за опасности возобновления вспышки.

«Приоритет — это безопасный и контролируемый запуск внутреннего туризма в первой половине лета. С 1 июня правительство системно и аккуратно начнет снимать ограничения»,— отметил Чернышенко в ходе брифинга. Он рекомендовал субъектам при открытии турсезону придерживаться всех профилактических мер.

Первый этап послаблений коснется санаторий с медицинской лицензией, а вслед за ними уже очередь курортов, отелей. Пляжей. Роспотребнадзор и Ростуризм опубликуют рекомендации до 1 июня. Ранее был опубликован смягченный вариант работы при распространении вируса. Так, прием туристов предлагалось осуществлять при наличии справки об отрицательном тесте на инфекцию.

Вице-премьер добавил, что пока рано говорить об отдыхе за рубежом. Все государства мира также придерживаются данных ограничений. «Мы понимаем, что наши граждане нуждаются в отдыхе, и все мы заждались момента, когда мы сможем уже путешествовать. Это является неотъемлемой потребностью современного человека. Но при этом мы видим, что предпосылок для восстановления выездных туристических потоков сегодня нет»,— заключил Чернышенко.

Россия запретила международные поездки с 30 марта. Как оповещает ВЦИОМ, 4% наших соотечественников все же собираются летом за рубеж, 61 % решили остаться в стране.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...