С 1 января изменятся нормы выплаты пенсий

1 минута
С 1 января начинают действовать новые нормы при перечислении пенсий и в отношении контроля над процессом. В соответствии с правками Минтруда приставы больше не смогут удерживать средства из пенсии, если гражданин стал банкротом, передает Fedpress.ru.

«Сейчас из пенсии пенсионеров по судебным листам могут производиться держания. В случае признания пенсионера банкротом эти держания должны будут немедленно прекратить», – рассказала депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Так как зачастую пожилые люди оказываются должниками микрокредитных организаций, с 1 января изменятся нормы в этом отношении.

В случае ЧС также можно ожидать и изменений в выплатах. К примеру, пенсию на территории, где действует режим ЧС, могут доставлять раньше текущего месяца.

Пенсионеры теперь смогут добавлять заметки в заявление о доставке пенсии. Так, гражданин, желающий получить пенсию по почте вправе записать сведения о том, что не дополучил начисления в текущем месяце в банке.

В отношении случаев с наследниками также внесены изменения. Нотариус может запросить справку о размерах недополученных денег при жизни пенсионера. Наследникам нужно будет подать соответствующее заявление.

ПФР может послать справку нотариусу также и в электронном виде.

В случае, если пенсионные начисления пенсионер содержал в негосударственном пенсионном фонде, который закрылся, гражданин вправе обратиться в ПФР. После подачи заявления фонд начнет выплаты с первого числа месяца, который будет следовать за месяцем последней выплаты.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...