Семьи могут потратить пособие по-новому

478
1 минута
В России в отношении малоимущих семей начали действовать новые правила по расходованию средств выделенного пособия. Жители смогут таким образом решить насущные вопросы, пишет PRIMPRESS.

Новшество касается социальных контрактов, которые в РФ начали выплачивать населению в этом году. По установленным нормам, которые действуют с 4 сентября, расширен перечень вещей, на которые можно израсходовать государственное пособие.

Соцконтракт подписывается с малоимущей семьей или гражданином, у которого доход меньше уровня прожиточного минимума в регионе. Ранее перечисленные средства от государства можно было потратить только на переобучение или свое трудоустройство. Сейчас еще разрешено расходовать деньги на подготовку детей к школе, на открытие своего дела, решение текущих вопросов.

Максимальная сумма выплаты варьируется в зависимости от субъекта. Так, в Ростовской области семья может рассчитывать на пособие до 60 тысяч рублей, в Волгоградской – до 40 тысяч, в Вологодской области могут перечислить от 12 до 100 тысяч рублей.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...