Сертификат о прививке даст право на послабления ограничений

1 минута
Граждане, получившие прививку от коронавируса, могут рассчитывать на определенные послабления. Об этом рассказал замглавы Минздрава России Евгений Камкин на Гайдаровском форуме, пишут «Известия».

«В принципе, если дальше будут какие-то решения приняты в плане того, чтобы этот сертификат являлся каким-то документом, определяющим право на перемещение, посещение каких-то мероприятий, не исключаем (рассмотрения такой возможности. — Ред.)», — размещена его цитата в ТАСС.

На специальном сервисе портала государственных услуг с начала этого года получившие прививку от инфекции вправе получить соответствующий сертификат.

Старший специалист отдела иммунизации Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Олег Бенеш заявил, что чрезвычайный комитет международных медико-санитарных правил по коронавирусу прорабатывает план возможного ввода паспортов для туристов.

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург также согласен с идеей введения «ковидных паспортов».

Президент РФ Владимир Путин отдал распоряжение обсудить план передачи сертификатов, получившим прививку.

В России массовая вакцинная от коронавируса стартовала в середине декабря. Вакцина «Спутник V», которую используют для вакцинации российских граждан, создана Центром имени Гамалеи и является первой в мире от этой инфекции. Действенность средства составляет 91,4%. При тяжелых состояниях пациентов эффективность достигает 100%.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...