Сервис для подачи информации по работникам на «удаленке» перегружен

314
1 минута
Сервис, посредством которого передаются данные о сотрудниках, находящихся на дистанционном формате работы, оказался перегружен. Перебои в его работе столичные власти связали с тем, что организации стали подавать информацию в последний день.

В департаменте информационных технологий мэрии столицы подчеркнули, что сервис был открыт еще 9 октября. При этом компании стали передавать данные только в последний момент, 12 октября. «В связи с этим возникла высокая нагрузка на сервис, из-за чего у некоторых пользователей наблюдаются временные сложности с подачей сведений. При проверке исполнения требований указа Мэра Москвы № 97-УМ данная ситуация будет учитываться», — уточнили в мэрии.

Мэр Москвы Сергей Собянин отдал распоряжение о переводе не менее 30% работников на удаленный режим работы, а также людей в возрасте старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. Организации обязаны каждый понедельник передавать властям информацию о работниках, которые перешли на работу из дома. В частности, запрашиваются номер телефона, машины, карты «Тройка» или «Стрелка», номер соцкарты, месячного проездного билета без лимита.

Сервис для работодателей размещен на портале столичной мэрии. Если компании несерьезно отнесутся к передаче данных им грозит штраф в размере 300 тысяч рублей или приостановка работы. Правильность переданной информации будут контролировать выборочно.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...