Систему QR-кодов в Москве могут начать внедрять в госучреждениях

99
1 минута
В случае если QR-коды успешно пройдут тестирование в ночных клубах и барах столицы, то власти не исключают внедрение такой же системы в госучреждениях. Об этом пишет РБК со ссылкой на интервью радиостанции «Эхо Москвы» главы департамента торговли и услуг города Москвы, первого заместителя руководителя аппарата мэра Алексея Немерюка.

«Если он (эксперимент. — РБК) будет удачным, то, я думаю, можно будет попробовать его применить, в первую очередь, может быть, на каких-то государственных учреждениях», — подчеркнул он.

Как сказал Немерюк, на данный момент вопрос внедрения кодов в коммерческих предприятиях не решался. «Давайте мы посмотрим, какой-то подведем, ну, наверное, итог и дальше поймем, насколько эта система вообще себя хорошо зарекомендовала», — заявил он.

С 19 октября вход в ночные развлекательные заведения будет только по регистрации номера телефона. При выявлении в дальнейшем у одного из клиентов COVID-19 всем находившимся с ним в заведении будет рекомендовано пройти тест.

Ранее Немерюк говорил о том, что для начала данную схему применят в 500 заведениях. Затем будут определены в зависимости от результата дальнейшие шаги.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...