СК предъявил обвинение командиру загоревшегося Superjet 100

70
1 минута
Командиру загоревшегося в Шереметьево авиалайнера Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот" СК предъявил обвинение.

Денис Евдокимов, под чьим руководством 5 мая в аэропорту Шереметьево аварийно сел Sukhoi Superjet 100, проходит обвиняемым по ч.3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Об этом информируют «Известия» со ссылкой на источник, близкий к защите.

Лайнер вылетел из Москвы, но через 28 минут после взлета вернулся. Судно совершило жесткую посадку и загорелось. Из-за пожара погиб 41 человек.

До последнего пилоты говорили диспетчерам, что у них все в порядке и помощь не нужна.

Тем не менее расследование по данному делу продолжается. Назначенные СКР экспертизы еще ведутся, а Межгосударственный авиационный комитет анализирует техническое состояние лайнера.

Как отмечает источник издания, только после всех исследований можно будет делать итоговые выводы о причинах трагедии.

Представители авиакомпании «Аэрофлот», которой принадлежит самолет, также настаивают на продолжении расследования и оказывают следователям поддержку в установлении причин аварии.

Ранее в СК среди основных версий катастрофы называли слабую профессиональную подготовку пилотов и диспетчеров, погрешности в конструкции или техническую неисправность лайнера.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...