Схему оформления инвалидности упростили

117
1 минута
Россияне, у которых для согласования инвалидности не доставало информации об итогах медицинских исследований в направлении на медико-санитарную экспертизу, теперь не будут еще раз ходить в поликлинику. По новым правилам, одобренным премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, сотрудники бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) обязаны самостоятельно передавать направление в поликлинику для получения необходимых отсутствующих данных, пишет ТАСС.

"Раньше, если в направлении [на медико-социальную экспертизу] был указан неполный объем медицинских обследований, гражданам приходилось повторно обращаться в поликлинику за дополнительными сведениями. По новым правилам этого делать не придется. Специалисты бюро медико-социальной экспертизы будут самостоятельно возвращать направление в поликлинику с указанием недостающей информации", - отмечается в заявлении пресс-службы правительства.

Для возвращения направлений из бюро в поликлинику будет отводиться не более трех рабочих дней. Дополнительно 14 дней дается на завершение оформления документов, подчеркнули в правительстве.

В пресс-службе добавили, что объявленные нормы будут действительны после того, как отменится временная система оформления инвалидности, которая была введена из-за пандемии и работает до 1 марта будущего года.

Также предполагается, что установленная ранее инвалидность будет продлена автоматом на полгода, и впервые инвалидность будут давать без личного обращения человека в бюро медико-социальной экспертизы.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...