Скончалась и.о. главврача красноярского госпиталя для ветеранов

960
1 минута
1 мая ушла из жизни исполняющая обязанности главврача красноярского госпиталя для ветеранах Елена Непомнящая. Неделю она пролежала в реанимации. Врачи боролись за жизнь Елены Александровны, но спасти ее так и не удалось.

Как ранее писал «ГОЛОС СОВЕСТИ», и.о. главврача красноярского госпиталя выпала из окна 5 этажа 25 апреля 2020 года. Источник «ТВК Красноярск» сообщил, что трагедия произошла после селекторного совещания с главой регионального Минздрава Борисом Немиком, на котором обсуждалось перепрофилирование одного из корпусов госпиталя под стационар для приема больных COVID-19 (позже ведомство опровергло информацию о проведении совещания в этот день). Главврач выступала против, так как полагала, что медицинский персонал госпиталя не достаточно оснащен средствами защиты, а также не имеет достаточной подготовки для лечения пациентов с коронавирусом.

«Последние дни Елена Непомнящая практически каждый день отстаивала свою точку зрения — в госпитале нет условий для новой работы, персонал не готов, и куда девать пациентов, а это пожилые люди, ветераны, труженики тыла, ветераны труда», - говорится в материале «КП» Красноярска. Однако, не смотря на все усилия главврача, «вопрос оказался решенным — пациентов расселили к тому моменту по профильным медучреждениям города, – госпиталь опустел», а за день до трагедии в госпиталь уже поступили первые пациенты с коронавирусом.

Система здравоохранения Красноярского края понесла невосполнимую потерю в лице Елены Непомнящей, более 20 лет проработавшей на руководящих должностях в различных медицинских структурах.

Следственные органы занимаются выяснением обстоятельств происшествия.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...