Следственные органы займутся утечкой данных нарушителей карантина

430
1 минута
Московская прокуратура занялась проверкой информации о том, что в сеть утекли личные данные граждан, нарушивших режим самоизоляции в столице. Ранее “Ъ” сообщал, что имена, фамилии и другие сведения из паспортов открыты на сайтах для оплаты штрафов. Их можно увидеть по номеру начисления, который определятся простым софтом.

«Прокуратура Москвы организовала проверку по сообщению, размещенному в СМИ, о возможном распространении персональных данных лиц, подвергнутых административному штрафу»,— пишет ТАСС.

Между тем «Комсомольская правда» приводит в своем издании слова руководителя главного московского контрольного управления Евгения Данчикова. Он считает, что информация могла оказаться в открытом доступе после размещения скриншотов постановлений самими нарушителями. По словам Данчикова, угадать номер вряд ли реально. При этом каждый сам может решать выкладывать ли в сеть данные постановлений с УИН штрафа, так как это личное решение каждого.

Напомним, 4 тысячи рублей должны выплатить больные коронавирусом,  находящиеся на домашнем лечении и при этом нарушившие правила карантина. Нарушения отслеживает новое приложение «Социальный мониторинг». На 10 мая на нарушителей карантина было наложено около 35 тысяч штрафов.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...