Слушания по реновации все-таки состоятся

246
1 минута
Публичные слушания в Москве будут переведены в электронный формат, сообщает ТАСС.

Все публичные слушания, в том числе и намеченные по программе реновации, в связи с особой эпидемиологической обстановкой проведут в формате электронных общественных обсуждений, сообщила накануне председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская.

Княжевская заявила, что электронный формат экономит время и дает гражданам возможность, не нарушая карантин, принять участие в обсуждении.

7 апреля 2020 г. публичные слушания должны были пройти в районах Коптево, Фили-Давыдково, Черемушки, Котловка, Кузьминки, Нижегородский, Северное Тушино, Пресненский. Экспозиции, посвященные проектам планировки, планировали открыть 30 марта. Ознакомиться с ними можно до 5 апреля.

В пресс-службе Москомархитектуры рассказали, что все экспозиции будут представлены на платформе “Активный гражданин”. Руководитель ГКУ "Новые технологии управления" Александр Пищелко, отвечающий за развитие проекта "Активный гражданин", заверил, что онлайн-платформа будет работать даже при большом числе посещений: “Платформа для проведения общественных обсуждений полностью готова к большому наплыву посетителей. На прошлой неделе состоялся ее запуск, и мы уже можем говорить о корректной работе системы".

Ранее правительство Москвы намеревалось провести публичные слушания по реновации в условиях карантина с ограничением числа собравшихся до 50 человек. Активисты требовали отмены слушаний из-за угрозы коронавируса.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...