СМИ названы одной из пострадавших от вируса сфер

531
1 минута
Российские власти внесли СМИ в реестр пострадавших отраслей экономики в период пандемии. Ранее инициировали это решение Минкомсвязь и думский комитет по СМИ, пишет РБК.

На сайте правительства опубликовано соответствующее указание. Поддержку могут получить предприятия по изданию газет, книг, журналов, теле-и радиокомпании, сетевые издания и информагентства. Также в список вошло производство печатной продукции.

Медиа могут воспользоваться полугодовой отсрочкой по уплате всех налогов (кроме НДС), а также оплаты аренды недвижимости. Им положены кредиты без процентов на неотложные затраты и оплату труда, льготные кредиты по ставке 2 процента на другие задачи. Теперь у них мораторий на банкротство и проведение проверок.

17 апреля Минкомсвязь вышла с таким предложением, объясняя его тем, что доходы СМИ в основном зависят от рекламы тех отраслей, которые уже вошли в список наиболее пострадавших. Главу ведомства Максута Шадаева поддержал руководитель профильного комитета Думы Александр Хинштейн, разместив письмо министра на имя премьера Михаила Мишустина в своем Twitter.

Хинштейн сказал о том, что нужно содействовать СМИ как на федеральном, так и на региональном уровне. Часть субъектов, по словам депутата, помогают медиа как финансово, так и несокращением договоров. Также главы регионов обращаются в кабмин за федеральной поддержкой.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...