Собянин намерен уменьшить число мигрантов на стройках

1 минута
Число рабочих из зарубежья на московских объектах, где идет строительство в рамках реновации должно быть сокращено. Так распорядился мэр города Сергей Собянин.

Осматривая новый дом по программе реновации на Бауманской улице, он заявил, что на таких объектах необходимы «другого качества люди, с другой зарплатой». Он рекомендовал гендиректору фирмы-подрядчика «Крост» Алексею Добашину брать на работу россиян из ближайших регионов. Им надо предоставить нормальные условия для труда, а также повысить оклад.

Добашин ответил, что за последний год на стройках организации количество мигрантов уменьшилось на 15%. Хорошие рабочие, имеющие квалификацию, получают, как он отметил, по 120-150 тысяч рублей в месяц.

До этого вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказал о намерении столичных властей больше не привлекать иностранных рабочих. Он сослался на опыт Китая, Финляндии и Великобритании, где не используют труд мигрантов, а стремятся платить больше своим рабочим.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...