Собянин ослабил ограничения

1 минута
В Москве с 22 января снимают часть ковидных ограничений. Об этом сообщил на своем сайте мэр столицы Сергей Собянин. Между тем, оперативный штаб впервые в этом году сообщил о смерти за день более 600 (612) заразившихся коронавирусом пациентов.

Какие изменения нас ожидают с завтрашнего дня:

1.Возвращаются к нормальному режиму колледжи, учреждения дополнительного образования, спортивные школы и детские досуговые учреждения, находящиеся в ведении правительства Москвы. Транспортные карты учащихся будут разблокированы.

При этом студенты вузов, как федеральных, так и подведомственных правительству Москвы, остаются на удаленке до 6 февраля.

2. Максимальное количество зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах увеличивается до 50% общей вместимости залов.

3.Возобновляется работа музеев, библиотек, других учреждений культуры, а также проведение зрелищных мероприятий, при условии, что количество посетителей не превышает 50% общей вместимости соответствующих помещений.

4.Отменяются ограничения на функционирование детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания, детских комнат в ТРЦ. Однако число детей и взрослых, пребывающих в них, не должно превышать 50% общей вместимости соответствующих помещений.

5.Сохраняются домашний режим для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, и требования о переводе не менее 30% сотрудников организаций в режим дистанционной работы.

До существенного улучшения эпидемиологической ситуации сохраняются также действующие ограничения в режиме работы предприятий общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов и других аналогичных заведений.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...