Собянин: предстоящая неделя решающая в борьбе с коронавирусом

308
1 минута
Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что будущая неделя покажет, понадобятся ли дополнительные меры в борьбе с коронавирусом в столице, пишет Russian.rt.

«Следующая неделя будет во многом решающей. Если удастся обеспечить строгое выполнение действующих ограничений, то появится шанс добиться прекращения роста заболеваемости коронавирусом и стабилизировать ситуацию без дополнительных, крайне нежелательных ограничительных мер», — опубликовано в личном блоге мэра.

Собянин констатировал, что за минувшую неделю пассажиропоток в метрополитене в день уменьшился на 800 тысяч человек, на наземном транспорте – на 400 тысяч.

«Формально — цифры большие. Но, тем не менее, снижение составило лишь 10—11% по сравнению с концом сентября, что явно недостаточно», — считает мэр.

Столичный градоначальник добавил, что в Москве вероятнее всего потребуется разворачивать новые медпункты для заболевших коронавирусом на ВДНХ и Каширском шоссе.

Также Собянин добавил, что пока больницы не настолько переполнены больными инфекцией, как весной.

Начальник Главного городского контрольного управления Евгений Данчиков говорил, что соблюдение всех рекомендаций, в том числе ношение масок и перчаток, позволит не прибегать к более строгим ограничениям.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...