Собянин продлил ограничения в столице

574
1 минута
Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился продлить режим самоизоляции до 31 мая. На его сайте размещен соответствующий указ.

Столичный градоначальник написал, что пока также остается приостановленной работа предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей. Ограничения и самоизоляция продолжатся до 31 мая 2020 года.

Он добавил, что на территории Москвы продолжит действовать пропускной режим. Для передвижений по городу цифровые пропуска можно оформить дважды в неделю, каждый день – для волонтерства и посещения медицинских учреждений.

Кроме того, Собянин добавил, что в организациях, где разрешена деятельность, не должны находиться работники с повышенной температурой и симптомами ОРВИ. Ношение масок и перчаток обязательно. На работе требуется придерживаться дистанции, по возможности сделать перегородки. Сотрудники, деятельность которых возможна из дома, не должны ходить на работу.

Как отметил мэр, обстановка в столице стабилизировалась, и с 12 мая возобновится функционирование промышленных и строительных организаций. Если ситуация с коронавирусом усложнится, снятые ограничения вернут. "Тщательно взвесив все за и против, с 12 мая мы начинаем первый этап ослабления введенных ограничений и возвращения к нормальному образу жизни. Разумеется, сохраняя максимальную осторожность и усиленные меры защиты жизни и здоровья людей", — сказал Собянин.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...