Специалист дал совет защите командира сгоревшего в Шереметьево Superjet 100

161
1 минута
Юрий Антипов посоветовал адвокатам командира сгоревшего 5 мая Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево в суде напирать на технические неисправности самолета.

Напомним, следствие считает, что командир лайнера Денис Евдокимов совершил грубую посадку самолета, в результате чего произошло возгорание и погибли пассажиры. Ему предъявлено обвинение.

Как сообщает телеканал «Царьград», специалист Юрий Антипов, проанализировав ситуацию, заявил, что адвокатам Евдокимова стоит разобраться с технической документацией лайнера, а именно амортизационными стойками. По его словам, видео и расшифровка черных ящиков подтверждают недостаточную пригодность шасси. Заинтересованным лицам такой подход к делу совершенно неудобен, говорит Антипов, ведь они в результате разоблачения могут лишиться «своих насиженных мест и своих карманов».

Пробивая насквозь крыло, узел крепления амортизационной стойки выдавил из крыла пучки проводов и трубопроводов. Никогда над местом ударной нагрузки и вблизи него, когда она воздействует на конструкцию снизу вверх, ни один из думающих конструкторов не прокладывает ни пучки проводов, ни трубопроводов. И это правило неукоснительно выполняется для всех технических устройств. В том числе на автотранспорте и др.", - отметил Антипов.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...