Специалисты прогнозируют теплые зимы в России

126
1 минута
Погоду, установившуюся этой зимой в России, ученый РАН Владимир Семенов назвал аномальной. Также, по его словам, она является показателем наступающего глобального потепления. Корреспондент «Комсомольской правды» узнал у заведующего лабораторией климатологии о том, что произошло с русскими холодами и что нам ждать в будущем.

Декабрь за последние 30 лет потеплел на четыре градуса и приблизился к ноябрю, что свидетельствует о переменах в природе. Семенов отмечает, что вскоре на нашу территорию придет европейская зима. Она станет мягче и теплее, а разница температур между зимой и летом сократится. Как заявляет ученый, температуры зимой будут около нуля, минус пяти градусов, максимально – 10 градусов.

Ученый считает, что под климатические изменения придется адаптироваться сельскому хозяйству. Сроки работы, способы и механизмы претерпят преобразования.

Владимир Семенов добавил, что для сельского хозяйства в этих изменениях есть свои плюсы и минусы. К плюсам он отнес то, что глобальное потепление, в частности, происходит из-за парниковых газов, которые в свою очередь хорошо влияют на растения. Зелень питается углекислым газом, так что сельхозкультуры от этого только выигрывают.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...