США убрали из-под санкций против РФ защиту интеллектуальной собственности

1 минута
Министерство финансов США убрало из-под объявленных антироссийских санкций соглашения, относящиеся к патентному и авторскому правам, другим формам защиты интеллектуальной собственности в России и Соединенных Штатах, пишет «Коммерсант».

«Разрешаются операции, связанные с патентным правом, товарными знаками, авторским правом и другой формой защиты интеллектуальной собственности в Соединенных Штатах и Российской Федерации, которые были бы запрещены... положениями о санкциях за вредоносную иностранную деятельность России»,— отмечается в распространенной генеральной лицензии финансового ведомства.

31 марта Минфин США сделал послабления в ограничениях, наложенных на минеральные удобрения из России. В список продукции первой необходимости также попали сельхозтовары и медикаменты. С попавшими в этот перечень товарами разрешены любые торговые сделки.

8 апреля ведомство исключило из санкций, введенных против России, телекоммуникационное и интернет-оборудование. Однако продолжает действовать запрет на списание средств с находящихся в США счетов российского Центробанка, Фонда национального благосостояния и Минфина РФ.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...