Судебные приставы временно отказались от описи имущества должников

352
1 минута
Судебные приставы до конца года не будут ходить по домам должников в целях описи их имущества. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на заявление директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России - главного судебного пристава РФ Дмитрия Аристова.

"В отношении должников-граждан по 31 декабря текущего года включительно судебными приставами не будут применяться меры принудительного исполнения, связанные с осмотром движимого имущества должника, находящегося по месту его жительства, наложением на указанное имущество ареста, а также изъятием и передачей указанного имущества, за исключением принадлежащих должнику-гражданину транспортных средств", - сказал он.

Также главный судебный пристав России сообщил, что из-за распространения коронавируса сокращены до минимума посещения квартир и домов граждан, всю процедуру постарались привести в онлайн-формат.

При этом сотрудники ФССП будут вести совместную работу в виде рейдов с автоинспекторами по поиску должников. "Они в настоящее время проводятся с учетом всех установленных санитарно-эпидемиологических норм", - подчеркнул Аристов. "Проведение рейдов - уже сложившаяся и достаточно эффективная практика. Выявленные должники, не желая расставаться со своим транспортным средством, как правило, стремятся оплатить имеющуюся задолженность. В противном случае на автотранспорт, принадлежащий должникам на праве собственности, накладывается арест, он изымается. Впоследствии арестованное имущество реализуется в соответствии с требованиями законодательства в счет погашения задолженности", - подытожил глава ведомства.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...