Таксисты обманом наживаются на пассажирах Шереметьево

59
1 минута
Новый вид обмана изобрели таксисты, работающие на территории аэропорта Шереметьево. Они перевозят пассажиров в терминалы по завышенным в разы ценам. При этом по маршрутам курсирует бесплатный подземный поезд. Об этом подготовили материал «Вести.ру».

Группу зазывал и таксистов, орудующих в аэропорту, прозвали терминаторами. Они сообщают прилетевшим гражданам, что путь от международного до внутреннего терминала очень длинный и сложный, и что быстрее добраться на такси. За 10 минут в пути забирают около 3 тысяч рублей.

В Шереметьево висят указатели, на которых изображено, как пройти к поездам. Путь до них – 5 минут пешком. Однако несведующим гражданам таксисты говорят обратное. Айгуль Михневич летела через Москву в Набережные Челны. В аэропорту таксист предложил довезти ее бесплатно до необходимого терминала, а на выходе запросил четырехзначную цифру. Голландец Эрик Босме, сев в такси из аэропорта до центра Москвы, заплатил 16 тысяч рублей.

Кроме того, как сообщает издание, водители-аферисты для того, чтобы вызвать доверие пассажиров, используют символику известных авиакомпаний, делая вид, что работают официально. Пользуются даже чеками, которые на самом деле фальшивые с поддельной печатью.

Пресс-служба Шереметьево рекомендует клиентам соблюдать осторожность и быть внимательнее. Они предупреждают, что представители аэропорта и авиакомпании не предлагают услуги такси в терминалах.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...