Теlе2 ожидают проверки в связи с повышением цен

1 минута
Ряд тарифов сети Теlе2 резко подскочил в цене, после чего Минцифры и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) инициировали проверки обоснованности этого шага. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на сообщение на официальном Telegram-канале Минцифры.

«Минцифры и ФАС проверят обоснованность резкого увеличения тарифов Tele2. Минцифры России запросило у Tele2 обоснование резкого повышения цен. Если выяснится, что тарифы изменились необоснованно, оператор получит предписание о приведении тарифов к прежнему уровню», — отмечается в сообщении.

Поясняется, что антимонопольное расследование следует в таких случаях, когда повышение цен не соизмеримо с ростом индекса потребительских цен.

Ранее части пользователей Tele2 пришли уведомления, в которых оператор сообщил о повышении стоимости тарифов. К примеру, тариф «Безлимит» повысился с 450 рублей за месяц применения до 750 рублей.

Крупные сотовые операторы в апреле уже повышали стоимость на новые и архивные тарифы, а некоторые даже убрали из списка для подключения. При этом «Мегафон» повысил стоимость на 30 рублей, МТС — на 30-50 рублей. А Tele2 и «Вымпелком» начали переводить существующие тарифы в архив.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...