Трудоустройство подростков хотят упростить

1 минута
В осеннюю сессию в Госдуму внесут проект закона об упрощении трудоустройства подростков. Об этом заявили глава комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев и член комитета Михаил Киселев, передает ТАСС.

"Обещал рассказать вам подробнее про инициативы комитета, которые мы прорабатываем с правительством. Одна из них касается совершенствования трудоустройства подростков. Предложения мы готовили вместе с [членом думского комитета по молодежной политике] Михаилом Киселевым, этой осенью внесем законопроектом. Уверен, что примем", - указал Метелев в своем Telegram-канале в субботу.

Как подчеркнул Метелев, "работа в школьном возрасте - это еще и мощнейшая профориентация, первые деньги и ответственность". В настоящее время учащемуся школы трудно устроиться на подработку.

Члены комитета готовят новые нормы, в соответствии с которыми намереваются "упростить процесс получения справки от органов опеки". Сейчас для трудоустройства подростка, чтобы получить справку, нужна "явка с родителями и огромным пакетом документов".

Согласно предложениям, будет одобрен перечень разрешенных специальностей для детей от 14 до 18 лет. Вместо медосмотров будет достаточно результатов диспансеризации. Авторы также считают необходимым пересмотреть "нормативы по нагрузке и условиям работы подростков" и начать программу временного трудоустройства школьников с субсидированием работодателей.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...