ЦБ намерен бороться с операциями в долларах и евро

1 минута
Банк России собирается продолжать процесс девалютизации, в связи с чем предпримет новые шаги для усложнения транзакций в долларах и евро для российских физических и юридических лиц. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на сообщение на сайте регулятора.

В ЦБ пояснили, что такие действия вызваны блокировкой российских активов и ограничениями на проведение операций с долларами и евро.

С таким предложением ЦБ выступил при размещении документа, в котором участникам рынка и экспертам предлагается проанализировать главные тенденции развития финансовой структуры на фоне санкций.

До этого Эльвира Набиуллина заверяла, что даже при развитии не лучшего сценария обращение наличных долларов в РФ останется. Forbes отмечает, биржевые торги долларов и евро регулятор может прекратить и решает, как тогда будет определяться курс рубля.

Ранее сообщалось, что в стране собираются воспроизвести аналоги советских магазинов «Березка», где приобрести продукцию можно будет лишь за иностранную валюту и при наличии необходимых документов. В этом случае купить особый товар по специальным ценам смогут дипломаты, консулы, сотрудники международных компаний и члены их семей.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...