Турецкие туристы заинтересовались «вакцинными турами» в РФ

1 минута
В Турции появилась заинтересованность среди людей турами в Россию с одновременной прививкой от коронавируса вакциной "СпутникV", рассказал РИА Новости руководитель турецкого туроператора Кемаль Эртем.

"Это в основном люди около 40-50 лет, у которых есть деньги, которые любят и хотят путешествовать. Поскольку в Турции сейчас вакцинируют старшее поколение и до них очередь дойдет не раньше, чем через два месяца, они боятся пропустить летний сезон. Поэтому они готовы вакцинироваться в России, после чего спокойно путешествовать, где захотят", — пояснил он.

Как уточнил Эртем, в Турции пока "Спутник V" в настоящее время еще не зарегистрирован, но люди все равно стремятся ее получить. Они хотят привиться "не ради галочки, а исключительно ради собственного здоровья", потому что доверяют российской вакцине и не хотят "ждать официальной очереди".

Он добавил, что уже готовятся поездки, которые объединят путешествие, осмотр интересных мест и вакцинацию. Пока ожидается официальный ответ от России.

"Мы, как туроператоры, внимательно следим за ходом пандемии и вакцинами во всем мире, потому что от этого зависит наша работа. Мы видим, что российская вакцина очень эффективна", — уверен он.

Как подчеркнул Эртем, "вакцинные туры" будут важны для всех — "и самим туристам, и туроператорам, и российской стороне".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее отмечал, что в некоторых европейских странах высказывались о возможности допуска иностранных граждан в РФ для получения прививки. Однако он сказал, что в первую очередь нужно провести вакцинацию своего населения.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...