Туроператорам разрешат перенести обязательства

240
1 минута
Госдума приняла в третьем чтении законопроект об установлении кабмином переноса исполнения обязательств для туроператоров.

Как говорится в официальном сообщении, которое приводит Trn-news.ru, турфирмы могут взамен денежных средств расплачиваться с гражданами ваучерами, которые будут равнозначны поездкам в дальнейшем. Это касается только билетов, выкупленных до 31 марта. Правительство установит схему их передачи. «Правительство также будет вправе устанавливать особенности изменения и расторжения договора перевозки пассажира, возврата платы за проезд и провоз багажа при ЧС и введении режима», — отмечается на сайте нижней палаты Федерального собрания.

По новым правилам, Правительство на 2020 и 2021 годы может решать вопросы по срокам и условиям возвращения туристам средств за несовершенное путешествие или равноценной поездки в поздние сроки. Оговорены как туры внутри страны, так и за ее пределами.

Кроме того, документом закреплено, что Правительство вправе сокращать сумму ежегодного взноса туроператра в фонд персональной ответственности, определять новые условия и делать послабления.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...