Twitter могут заблокировать

1 минута
Роскомнадзор (РКН) намеревается заблокировать Twitter через месяц, если не будут удалены незаконные сведения. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова заместителя главы ведомства Вадима Субботина.

"Мы взяли месяц и наблюдаем за реакцией компании Twitter по вопросу удаления запрещенной информации. После чего, в зависимости от действия администрации социальной сети, будут приняты соответствующие решения, - пояснил Субботин. - Если Twitter не исполнит требования Роскомнадзора, требования российского законодательства, соответственно, будем рассматривать вопрос о полной блокировке сервиса на территории России".

Он добавил, что при выполнении всех указаний, ограничения снимут.

10 марта ведомство заявило о старте "первичного замедления" скорости функционирования Twitter в РФ, так как сеть не реагирует на требования удалить нелегальный в стране материал. Роскомнадзор предупредил и о дальнейших мерах в случае невыполнения ограничений. Также начальник управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Роскомнадзора Евгений Зайцев рассказал, что ведомство настроено на сотрудничество с компанией, но она не отвечает на обращения.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...