У Европы возникли вопросы к российской вакцине

240
1 минута
Мир спешит создать вакцину от коронавируса, и в этой гонке на первом месте Россия. Однако при этом возникает вопрос о ее действенности и качестве, сообщает Лента.ру со ссылкой на французское издание L'Express.

СМИ в Европе пишут, что общественность интересует четыре стороны, касающиеся нового препарата: «Что обещает Россия? На каком этапе находятся исследования? Что думают об этом ученые? Что говорит Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)?»

Как считают эксперты, сомнения возникают из-за быстрой готовности произведенной в России вакцины. Они говорят, что есть вероятность, что часть этапов могла быть не выполнена в погоне за результатом. Специалисты называют гонку за вакциной сродни первым запуском советского спутника в 1957 году.

ВОЗ согласна с этим мнением: в Россию направлено предостережение, призывая придерживаться существующих протоколов в ходе разработки вакцины.

Официальный представитель организации Кристиан Линдмайер сказал, что нужно понимать, как действует данная вакцина, ее действие, направление действия, есть ли побочные эффекты и не больше ли они положительного результата.

Шведские ученые ранее также отмечали, что в России едва ли могли детально исследовать побочные эффекты.

В начале августа в Минобороны заявили об окончании проверки прививки после ее введения добровольцам. После медицинской диагностики было объявлено, что у всех привитых хороший иммунитет и не присутствует побочных эффектов. В итоге можно говорить о безопасности вакцины.

К началу 2021 года Россия планирует производить миллионные партии вакцин. Часть уже начнет выпускаться в сентябре.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...