У российских экспортеров в Китай начались проблемы

65
1 минута
Компании, осуществляющие экспорт в КНР, получили первые звонки о проблемах. Об этом сообщает «Яндекс».

Не приняты партии для китайских перерабатывающих заводов рыбы от фирмы «Доброфлот». Возможно причина в карантине - производители  в Китае боятся, что их продукция на мировом рынке не будет закупаться из-за распространения коронавируса. Поэтому китайские переработчики скорее всего временно приостановили закупки сырья.

Ассоциация добытчиков минтая заявила, что цены на минтай упали на 15 %. Если через неделю ситуация с коронавирусом продолжит оставаться напряженной, российский рыбный экспорт станет нести убытки. Во Всероссийской ассоциации рыбопромышленников также озвучили такие опасения.

По словам специалистов, КНР снизил стоимость закупки курятины, и это тоже касается российских поставщиков. В Китае также наблюдаются нарушения в работе транспортных перевозок.

Часть экспертов считает, что на экспорт в Китай влияет торговый договор с США. По нему государство закупает оговоренное количество американской сельхозпродукции. В связи с этим, по информации компании «Совэкон», цены на поставки подсолнечного масла из России снизились с 790 до 740 долларов за тонну, коронавирус также немного ускорил это снижение.

Масложировой союз полагает, что экспорт их продукции обширен, и проблемы с Китаем не затронут бизнес.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...