У сбербанка появилась фирма по изготовлению медпрепаратов

296
1 минута
Сбербанк зарегистрировал компанию «Иммунотехнологии». Информация об этом находится в базе «СПАРК-Интерфакса». 100 процентов акций предприятия у Сбербанка, уставный капитал – 50 млн руб. Главные виды занятий – продажа фармацевтического товара, изготовление медицинский субстанций, лекарств, исследования в сфере биотехнологий.

Как пишут «Ведомости», генеральный директор компании – Дмитрий Ефимов, ранее он был гендиректором «Нижфарма» и старшим вице-президентом Stada CIS. На данное время он входит в советы директоров Медикоинструментального завода им. В. И. Ленина в Нижнем Новгороде и Нижегородской аптечной сети.

В числе основных задача нового предприятия – расширение изготовления вакцины от коронавируса, разработкой которой занимается Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. академика Н. Ф. Гамалеи.

В апреле госбанк рассказал о намерении передачи 3 млрд рублей для борьбы с коронавирусом. Будут профинансированы НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. академика Н. Ф. Гамалеи, научный центр «Вектор» и некоторые компании, занимающиеся исследованиями. Также банк собирается передать средства медицинским организациям в регионах, направить деньги для обеспечения врачей средствами индивидуальной защиты и для возведения инфекционной больницы в Тулуне.

Сбербанк сделал предложение своим работникам при желании поучаствовать в тестировании вакцины. В документе даже прописаны требования к добровольцам и противопоказания.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...