У заключенных заблокируют сотовую связь

1 минута
Мобильные операторы теперь обязаны блокировать сотовую связь в тюрьмах по настоянию ФСИН. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на размещенный на официальном интернет-портале правовой информации документ.

В ноябре 2020 года депутат Госдумы Александр Хинштейн заявлял, что инициировал проект закона об ограничении пользования сотовой связью в тюрьмах и колониях. В январе он и парламентарии Василий Пискарев и Павел Крашенинников внесли в Госдуму законопроект о таком отключении.

До этого заключенным не было положено иметь средства связи. Также за пересылку их в СИЗО грозила административная ответственность. Теперь по законопроекту вводится процедура блокировки нелегально применяемой сотовой связи в тюрьмах.

По новой норме компании связи должны отключать связь по указанным номерам на базе письменного обращения руководителя территориального органа УИС.

Определен также список тех, кто может передавать решения о блокировке оператору сотовой связи. Это руководитель ФСИН, его заместители, а также руководитель территориального органа службы.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...