Ученые определили частоту повторного заражения ковидом

1 минута
Количество заболевших коронавирусом в мире становится все больше. Все чаще стали регистрироваться факты повторного заражения, пишет Riafan.ru со ссылкой на публикацию The Guardian,

По результатам исследований, граждане, которые не вакцинировались, могут еще раз заражаться вирусом каждые 16 месяцев. Иммунитет уменьшается и нужно, чтобы в теле было достаточно антител. К примеру, датские ученые обнаружили, что у людей до 65 лет было до 80% защиты от инфекции в течение шести месяцев. В то же время людей старше 65 лет иммунитет защищал лишь на 47%.

У британцев также зафиксированы повторные заражения. Из 20 262 переболевших ковидом с июля 2020 по сентябрь 2021 года было выявлено 296 случаев повторного заражения. Опасность вновь заразиться появилась в Великобритании с распространением дельта-штамма.

Практически то же самое происходит в американском штате Оклахома. В сентябре там зарегистрировали свыше 5 тысяч повторных заболеваний коронавирусом. С мая этот показатель поднялся на 350%.

«Основные последствия заключаются в том, что если вы не были вакцинированы, вам следует сделать прививку, а если вы были инфицированы, вам все равно следует пройти вакцинацию, потому что это продлит срок вашей защиты», — отметил профессор Джеффри Таунсенд из Медицинской школы Йельского университета.

Ранее сообщалось, что эксперты Роспотребнадзора оценили действенность российского препарата «ЭпиВакКорона» в 90%. Вакцина эффективна сразу в трех направлениях: не дает коронавирусу взаимодействовать с рецепторами клеток, работает на «уровне оболочки вируса» и вызывает клеточный и гуморальный иммунный ответ.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...