Ученые США: в реальности смертность от коронавируса вдвое выше

1 минута
Количество скончавшихся от коронавируса людей во всем мире возможно вдвое больше, чем показывает официальная статистика. Так считают эксперты американского Института показателей и оценки здоровья при Вашингтонском университете в Сиэтле. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на опубликованные на сайте института итоги исследований.

Ученые полагают, что от коронавируса могли скончаться около 6,9 млн человек по всему миру. Однако официальные источники называют цифру в 3,2 млн.

Специалисты взяли за основу информацию об избыточной смертности. Они проанализировали в количественном соотношении смертность в странах в годы до коронавируса и смертность во время пандемии. Не стали учитывать показатели повышения смертности, не связанные с короновирусом, к примеру, из-за аномально жаркой погоды в европейских странах летом прошлого года.

Также поправки были сделаны на то, что в результате ограничений жизни могли сохраниться в результате уменьшения транспортного движения и соответственно сокращения количества смертей из-за ДДТ.

Ученые считают, что такая разница между официальными данными и заявленными ими цифрами происходит по причине того, что во многих случаях перед смертью не было проведено тестирование на коронавирус. Такое особенно часто происходило в начале пандемии. Исследование представляет собой математический итог, другими способами оно не подтверждено.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...