Усилена охрана лесов от незаконных вырубок

217
1 минута
Представители Россельхоза инициировали усиление патрулирования лесов в борьбе против незаконных вырубок деревьев перед новогодними праздниками, передают РИА Новости.

Издание ссылается на пресс-службу ведомства, которая сообщает о том, что в лесных полосах в разы увеличен контроль: проводятся рейды и проверки территории.

Повышенная охрана введена в хвойных лесах различных регионов России. Среди них Новосибирская, Тюменская, Самарская, Ивановская, Ярославская и многие другие.

Также сообщается, что автоинспекторы проверяют на дорогах машины с целью выявления незаконных перевозок елей.

Как пишет издание, за незаконную вырубку деревьев в лесу гражданину грозит административный протокол и соответственно уплата 3 тысяч рублей, с юридического лица штраф составит от 300 до 500 тысяч рублей. Если использовались предметы не только ручной рубки, штраф увеличивается. К уголовной ответственности человек привлекается, если ущерб более 5 тысяч рублей.

Рослесхоз напоминает, что покупать живые ели можно только на официальных елочных базарах. Объясняется это тем, что на такие торговые площадки привозят деревья, выращенные в питомниках, или вырубленные на участках, которые необходимо было расчистить. Таким образом, не наносится вред лесной среде. Продавцы должны иметь документы, подтверждающие, что товар законен.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...