В 2022 году могут вступить новые нормы проезда по платным трассам

1 минута
Запланировано, что новые нормы проезда и платы за проезд по платным трассам, начнут действовать в марте 2022 года. Об этом рассказали в Минтрансе РФ, пишет ТАСС.

Проекты постановлений правительства подготовили Минртранс и госкомпания «Автодор».

"Проекты нормативных правовых актов в настоящее время проходят необходимые регламентные процедуры. Срок вступления в силу нормативных правовых актов - март 2022 года. Главными изменениями в части использования платной автодороги является функционирование системы взимания платы "свободный поток" и соответствующий контроль за внесением платы на таких автодорогах", - пояснили в Минтрансе.

На ЦКАДе уже действует процедура оплаты "свободный поток". Она дает возможность ехать, не останавливаясь для передачи средств. Особые рамки читают номерные знаки или сведения с транспондеров.

По новым правилам при "обнаружении недостатков услуги или оказания ее не в полном объеме" автовладельцы могут обратиться с требованием бесплатного проезда или выдачи компенсации за внесенную плату.

Специалисты полагают, что к указанным "недостаткам" скорее всего относятся невыполнимость проезда на максимальной скорости из-за снега, плохое качества участка трассы и случаи, когда ответственные лица вовремя не решили вопрос с пробкой.

Должники за проезд по платным дорогам не смогут проехать по всем платным дорогам. "Если водитель задолжал оператору Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге, то его не пустят и на М4", - говорится в правилах.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...