В 22 странах Европы нашли новый штамм коронавируса

116
2 минуты
Новую разновидность коронавируса зафиксировали уже в 22 европейских странах. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова директора Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханса Клюге.

"Как и все вирусы, вирус COVID-19 со временем изменился. Я понимаю обеспокоенность по поводу возможного воздействия вызывающего тревогу варианта SARS CoV-2 (VOC). 22 страны Европейского региона ВОЗ обнаружили этот новый вариант", - рассказал он на брифинге в Копенгагене, который воспроизводился в Facebook.

По словам Клюге, новый вид имеют большую скорость распространения. Однако при этом сама болезнь сильно не изменилась. Данный штамм зафиксирован в разных возрастных группах. Он также со временем может меняться на другие штаммы, как это заметно в Англии и в Дании.

Клюге считает, что прививка от инфекции станет своего рода стресс-тестом для солидарности в Европе.

"Это будет очень большим стресс-тестом для солидарности. Все еще помнят ее недостаток вначале, когда была нехватка личных защитных средств и так далее, а сейчас мы пришли к вакцине от COVID-19. ВОЗ работает со всеми странами над вопросами солидарности, но это будет проверкой для всех нас, а особенно для богатых стран, чтобы все люди, которым требуется вакцина, получили ее", - подчеркнул он.

Клюге уверен, что ни одно государство не должно в регионе отставать в получении вакцины. С учетом, что вакцины не так много и увеличивается работа системы здравоохранения в первых рядах нужно провести вакцинацию медикам и людям из групп риска.

По статистике Европейского регионального бюро ВОЗ, в 53 странах Европы в прошлом году зафиксировано 26 млн фактов заболевания инфекцией и свыше 580 тыс. человек скончались. В начале 2021 года свыше 230 млн граждан в Европе проживают в государствах с полным локдауном. Еще часть стран намерены объявить об ужесточении ограничений.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...