В аэропорту Кабула приостановлены все рейсы

1 минута
Движение "Талибан"* заявило о решении временно приостановить все рейсы в аэропорту Кабула. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на Sky News Arabia.

До этого телеканал Al Jazeera передавал, что пришлось стрелять, чтобы разогнать скопления у здания людей. Там много народу, в результате чего получаются давки.

В понедельник в аэропорт Кабула прибыли тысячи людей, которые хотели покинуть Афганистан в связи с приходом к власти талибов. Они пытались пройти на любую технику, в том числе и которая обеспечивала вылет представителей посольств. В Интернете размещены видеосъемки, на которых люди взбирались на шасси взлетающего самолета. На другом американском военно-транспортном самолет обнаружили человеческие останки.

Как предполагается, в результате погибли до десяти человек.

Пока в аэропорту заняты решением технических вопросов. Из Кабула разрешен вылет лишь иностранным суднам. Гражданским лицам могут открыть аэропорт в субботу.

За несколько недель до этих событий военные США были выведены из Афганистана. Обстановка в республике накалилась, потому что талибы начали занимать крупные населенные пункты. В воскресенье сообщили, что они захватили все погранпункты. Затем боевики заявили, что находятся в президентском дворце.

Глава государства Ашраф Гани оставил страну, вылетев на самолете. Официальный представитель политофиса "Талибана" Мухаммед Наим констатировал, что 20-летняя война завершилась и вскоре будет определена новая форма правления.

*Террористическая организация, запрещенная в России.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...