В Алма-Ате усиленно патрулируют улицы

1 минута
На улицах Алма-Аты военные начали активное патрулирование. Как пишет ТАСС, такое происходит в первый раз за последние дни.

На улицах города можно увидеть по два-три грузовика с военными с оружием в руках. Фонариками они осматривают дальние переулки.

Стрельбы почти не слышится. На улицах подметают, ремонтируют разрушенные витрины торговых точек. Сейчас большой объем работы у эвакуаторов, так как нужно вывезти сгоревшие машины.

Часть продуктовых магазинов начала работать, однако все также пока не хватает хлеба, практически невозможно снять наличные.

Площадь Республики оцеплена полицейскими и военными. Вокруг города также ведут патрулирование наряды.

Гражданам обещают решить вопрос с перебоями в доставке хлеба в скором времени. Начнут работать хлебозаводы. Проблема в том, что главный производитель уменьшил объемы производства вдвое, а перекупщики поднимают цену в разы.

Военные продолжают зачистку некоторых очагов сопротивления. В Казахстане также сохраняется режим ЧП, при котором существуют ограничения передвижений, запрет собраний и массовых мероприятий. действует комендантский час с 23:00 до 07:00. У крупных городов расставлены проверочные блокпосты. Интернет работает с перебоями.

10 января в стране объявлен общенациональный траур по погибшим.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...