В августе начнут вакцинацию граждан из групп риска

172
1 минута
Медицинских работников могут начать вакцинировать в августе. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на заявление главы Минздрава РФ Михаила Мурашко.

"Мы планируем, что это все будет развиваться в этом году, и уже в августе будет предложено (вакцинироваться от коронавируса - ИФ), мы сейчас смотрим, по каким категориям, это, конечно, в первую очередь медицинские работники и те, кто сталкивается наиболее часто с заболевшими людьми, поэтому категориям риска будет предложена вакцина", - отметил Мурашко в интервью журналистам.

При этом он не сказал точные сроки массовой вакцинации россиян. "Мы планируем, что когда завершатся и оформят клинические исследования (вакцины - ИФ), а эксперты оценят (их - ИФ), будет выдано разрешение на условиях. Это означает, что более широкое применение будет этой вакцины, но мы все-таки будем проводить параллельно третью фазу клинических исследований, и сегодня эксперты планируют, что это будет именно 800 человек на каждую форму выпуска, и эти пациенты уже в амбулаторных этапах получат вакцинацию", - подчеркнул глава ведомства.

"Ну, и параллельно начнется масштабирование, производство, и наиболее подверженным риску группам также будет предложено добровольно вакцинироваться, - и по результатам всего этого мы получим масштабное производство и масштабное применение", - заявил чиновник.

Ранее из Сеченовского университета и госпиталя Бурденко были выписаны вторые группы людей, которые добровольно решили согласиться на клинические тестирования вакцины от коронавируса. После этого должны сделать выводы и передать информацию в Минздрава, где рассмотрят окончательно вводить или нет препарат в массовое применение.

НИИ "Вектор" Роспотребнадзора подал заявку в Минздрав на проведение проверки вакцины на людях. 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...