В Бурятии часть школ переводят на удаленное обучение

388
1 минута
Бурятские школьники с 21 сентября будут учиться дистанционно из-за всплеска количества заболевших коронавирусом детей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на опубликованное на странице в Facebook виедообращение главы региона Алексея Цыденова.

На этой неделе в республики зарегистрировали вспышку заражений. С июля Бурятия была на плато, каждый день регистрировались около 40 фактов заболевания. С каждым днем прирост стал увеличиваться.

"У нас наблюдается рост заболеваемости. 147 тыс. детей учатся всего, заболели 142 ученика. 0,1% всего, но это не значит, что надо расслабляться. Будет усиление мер по школам: с понедельника крупные школы численностью более 1 тыс. человек будут переводиться на дистанционное образование", - отметил Цыденов, добавив, что на данное время уже семь школ в республике полностью перешли на дистанционном обучении.

Он уточнил, что со следующей недели обучение в классах в больших школах будут проходить по очереди. "Будет чередование, сначала 30%, потом следующие 30% и так далее, - подчеркнул глава Бурятии. - Это делается, чтобы снизить концентрацию детей в школах, снизить риски заражения". Алексей Цыденов рассказал, что в настоящее время 900 школьников в изоляции из-за гриппа и ОРВИ, и "это тоже создает напряжение".


  • Комментарии
Загрузка комментариев...